ETM en la Fiesta de los Fueros y en la Feria de la Artesanía de la Villa de Sepúlveda

Este fin de semana hemos estado de Feria Medieval, ya os lo anunciábamos en Twitter y les avisábamos en Facebook a nuestros amigos del Hotel Vado De Duratón, los cuales nos tratan de maravilla cada vez que vamos. Porque tenemos que deciros que nosotros somos repetidores de la Fiesta de los Fueros, fuimos hace dos años y este año repetimos!

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Sepulveda, un pueblo del que ya os hemos hablado en otras ocasiones,  se viste y engala de fiesta el tercer fin de semana de julio y conmemora el Fuero otorgado a la Villa por el conde Fernán González, confirmado por Alfonso VI de Castilla en el año 1076, sus gentes se vuelcan con la causa y se visten para la ocasión con los ropajes de la época, niños y mayores pasean por el pueblo con sus trajes medievales como si hubieran retrocedido en el tiempo.

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Este año se celebraba el XXX aniversario de la Feria de la Artesanía, asi que era una fecha especial , a las 12:00 estábamos preparado para el TOQUE DE LA ZÁNGANA, en la Puerta del Azogue o Ecce Homo.Allí nos invitaron a un buen vino de las Bodegas Navaltallar a continuación asistimos al Pregón Inaugural y con ello se procedía a la apertura del XXX Mercado de Artesanía, un mercado del que por supuesto hicimos acopio de cositas hechas a mano y el que nos encantó

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La noche se abre con el TOQUE DE QUEDA y encendido de antorchas por las calles de la Villa de Sepúlveda. Se apagan todas las luces del pueblo y son sustituidas por las luces de las antorchas que se encienden por todo el pueblo.

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 Bocadillos y menus medievales por toda la villa, procesión y romance de los caballeros templarios…la noche esta llena de actividades…este año la noche se puso aún mas misteriosa por los truenos y relámpagos que nos acompañaron de madrugada.

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El momento de la comida es maravilloso en Sepulveda, pero ojo! Que hay restaurantes en los que se come bien y restaurantes en los que se come menos bien, nosotros nos quedamos con el Figon de Ismael donde degustamos el famoso cordero asado de Sepulveda

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acompañado de una ensalada y una sopa castellana y el Restaurante Cristóbal donde comimos una carne riquísima y muy tierna

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A parte de lo bien que lo pasamos, tenemos que destacar la hospitalidad y simpatía de la gente cada vez que vamos! Desde la peña de los Fueros, la gente de las tiendas, los restaurantes y por supuesto de los empleados del Hotel Vado de Duraton con Estrella a la cabeza.

Recomendada la visita y hacemos publica la invitación de asistir a sus fiestas de agosto!

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