Fajitas Mejicanas a la española

Si os encantan las fajitas mejicanas y no sabéis como hacerlas sin utilizar los aderezos preparados que nos venden determinadas marcas para su elaboración, queremos enseñaros la manera en que las preparamos utilizando ingredientes que podemos tener en nuestra cocina habitualmente o que, por lo menos, son fáciles de conseguir. Por eso las hemos denominado Fajitas Mejicanas a la española.

Ingredientes:

– Pollo (en este caso filetes de pechuga de pollo que haremos tiras).

– Un pimiento rojo, dos pimientos verdes, 1 o 2 cebollas.

– Salsa de tomate frito.

-Limón.

– Cacao en polvo (para preparar chocolate a la taza o para diluir en la leche).

– Cayena y tabasco.

– Pimienta negra y sal.

– Tortillas de trigo.

fajitas

Elaboración:

– Cortaremos en tiras los pimientos y la cebolla. En una sartén pondremos a calentar aceite para freirlo, pero empezaremos por el pimiento rojo que tarda más en hacerse, y cuando veamos que va cogiendo color, incorporaremos el pimiento verde y la cebolla.

fajitas mejicanas (1)

– Cuando vuelva a coger color incorporaremos el pollo previamente salpimentado. Machacaremos la cayena y la echaremos junto al resto de ingredientes añadiendo el zumo de medio limón si tiene bastante zumo.

fajitas mejicanas (2)

– A continuación, cuando esté casi hecho el pollo, echaremos un chorreón de tomate frito, y si os gusta el picante, unas gotas de tabasco.

– Una vez todo haya ligado y la salsa espese, echaremos dos cucharadas de cacao en polvo (al gusto, si queréis podéis echar más). Dejaremos que se cocine unos minutos y apagaremos el fuego.

fajitas mejicanas (3)

Si os animáis a hacerlas os sorprenderá el sabor ¡¡Esperamos los comentarios de quien haya animado a hacerlas!! ¿Qué más añadirías?

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